Овощные бегемотики

бегемотик.jpgНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
картофель - 4 шт.,
морковь - 4 шт.,
кабачок - 1 шт.,
масло растительное - 40г,
сливки или сметана - 0,5 стакана,
крупа кукурузная мелкого помола - 5 ст. ложек,
сливочное масло - 100г,
гвоздика - по вкусу,
петрушка рубленая - 2 ст. ложки,
чеснок - 4 дольки,
зеленый горошек - 2 ст. ложки,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварите картофель в мундире в слегка подсоленной воде, снимите кожуру, пропустите через мясорубку или протрите картофелемялкой (как на пюре).
Сырую морковь и кабачок порежьте соломкой и тушите на растительном масле, на самом маленьком огне, под крышкой, минут 10, добавьте сметану или сливки (чем выше жирность - тем лучше), гвоздику, тушите еще 5-7 минут.
Кукурузную крупу запарьте крутым кипятком, добавьте масло, варите на маленьком огне 15 минут, добавьте картофель, тушеные морковь и кабачок. Перемешайте, посолите, добавьте перец и мелко нарубленные зелень и чеснок. Взбейте миксером до получения однородной массы. Из готового фарша сформируйте бегемотиков, зайчиков или поросят, вставьте глазки, используя зеленый горошек, выложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой духовке на среднем огне минут 15. Выложите на тарелки, полейте сметаной.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Овощные бегемотики».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.veganrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/198

Комментировать

Категории

Страницы

Февраль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.09.2008 00:41. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Биточки вегетарианские

Следующая запись — Рассольник

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.