Медовый пряник

медовый пряник.jpgСписок продуктов:
мука - 3 стакана,
сахар-песок - 1/2 стакана,
мед - 1/2 стакана,
аммоний углекислый или сода - 1/2 чайной ложки,
вода - 3/4 ст.

Приготовление:
Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-18 мин. для охлаждения. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто, хорошо вымешанное с аммонием, оставляют на столе минут на 8-10, затем раскатывают в пласт толщиной от 1-1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. Сформированные пряники раскладывают на металлическом листе, присыпанном мукой, и выпекают при температуре 220-240°С в продолжении 15-18 мин.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Медовый пряник».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.veganrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/283

Комментировать

Категории

Страницы

Февраль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Об этой записи

Сообщение опубликовано 05.10.2008 20:40. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Рассольник

Следующая запись — Десерт фруктовый с вином

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.