Рис с зеленым горошком и нори

nori.jpgВам потребуются:
рис (мелкий шлифованный) - 3 стакана,
вода - 5 стаканов,
зеленый горошек (свежий) - 2/3 стакана,
нори (сушеные водоросли) - 1 пластинка,
приправа для риса - 1 ст. ложка,
соль - 1/2 ч. ложки,
петрушка - несколько веточек для украшения.

Приготовление:
В кастрюлю с холодной водой положить пластинку нори, всыпать рис (предварительно перебрать и тщательно промыть), добавить зеленый горошек, приправу и соль, тщательно перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут.
После этого накрыть кастрюлю крышкой, довести на среднем огне до кипения, затем уменьшить огонь до самого слабого и варить рис еще 10 минут.
После этого снять кастрюлю с огня, укутать чем-нибудь теплым и отставить на 20 минут. Затем быстро снять крышку, вынуть нори, переложить рис влажной деревянной лопаточкой в порционные пиалы, украсить зеленью петрушки и сразу подать к столу с саке или фруктовым вином.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Рис с зеленым горошком и нори».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.veganrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/724

Комментировать

Категории

Страницы

Февраль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.11.2008 23:44. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Овощной болгарский суп

Следующая запись — Картофель с луком и грибами

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.