Томатный соус

соус томат.jpgНеобходимые продукты:
томаты крупные - 500 г,
перец сладкий болгарский - 1 стручок,
лук репчатый - 1 головка,
маслины - 4 шт.,
вино белое - 40 г,
масло растительное - 4 ст. ложки
соль,
перец черный молотый.

Приготовление:
Томаты промыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками, затем потушить до мягкости и протереть сквозь сито или взбить миксером. Мелко нарезанные лук и сладкий перец обжарить, помешивая, с маслом, добавить приготовленное томатное пюре и хорошо измельченные маслины. Приправить солью, черным перцем, влить вино, перемешать и проварить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут приблизительно.
Подходит к блюдам из овощей, к рису и картофелю, фасоли, гороху, чечевице и бобам.
Наслаждайтесь!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Томатный соус».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.veganrecipes.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/573

Комментировать

Категории

Страницы

Февраль 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Об этой записи

Сообщение опубликовано 08.11.2008 00:13. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Пирог вегетарианский с маком

Следующая запись — Запеканка овощная

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.